Поделитесь пожалуйста источниками, из которых вы берете для своих расчетов характеристики материалов. Какие справочники нужно искать итп. Я пробовал смотреть в интернете справочники металов, но там в основном прочностные характеристики.
Извините за граматические ошибки Российских итп
PhX
Фев 19 2010, 15:39
Для учебных целей пользуйтесь учебниками. Для более серьезных задач связывайтесь с производителем материалов. Если вы его заинтересуете (материально) он, может быть, даст вам требуемые кривые. Иногда характеристики лежат на халяву в интернете. пример http://www.amet.ru/2nsr.html Что конкретно надо?
Предлагаю добавлять в эту тему материалы, которых нет во встроенной библиотеке Maxwell. Желательно в текстовом виде, или же в виде картинок (пока кто-то не занес их в таблицы...).
Вообще у нас уже была такая тема на форуме. Объединил старую тему с новой.
ACKET77
Фев 6 2011, 19:58
Как раз сейчас занимаюсь выбором материала для статора мотора. Для таких новичков как я подчеркиваю, что для трансформаторов желательно выбирать материал GRAIN ORIENTED, а для моторов NON-ORIENTED. Подробности здесь Данные по силиконовым сплавам здесь. Там же можно и заказать в небольших количествах (для прототипов).
dmitrp
Фев 16 2011, 14:46
Очень интересуют кривые B от H или u от H для не электротехнических сталей. Типа ст.45 , 40Х Или их зарубежные аналоги. Желательно также зависимость от температуры. Может кто поможет.
ACKET77
Фев 17 2011, 00:29
Цитата (dmitrp @ Фев. 16 2011, 11:46 AM)
Очень интересуют кривые B от H или u от H для не электротехнических сталей. Типа ст.45 , 40Х Или их зарубежные аналоги. Желательно также зависимость от температуры. Может кто поможет.
dmitrp, в программе FEMM смотрел? там приличная библиотека материалов.
dmitrp
Фев 17 2011, 15:32
Спасибо. В FEMM нашел только 1020. С самым большим содержанием углерода. Типа ст. 20 Хотелось бы большего.
Товарищи, здравствуйте! Не завалялись ли у кого данные B-H curve для стали 3? В инэте шарил, найти не могу. Хотя бы намекните, где можно отыскать. Любой подсказке буду рад)
Riabovski
Июл 6 2011, 08:30
Таблица намагничивания для стали 3 - для листов толщиной 1-2 мм и литой поковки тут --> My Webpage
ACKET77
Июл 26 2011, 23:50
Ищу кривую B-H нержавеющей стали PH17-4
dmitrp
Июл 28 2011, 09:41
Цитата (Riabovski @ Июл. 6 2011, 05:30 AM)
Таблица намагничивания для стали 3 - для листов толщиной 1-2 мм и литой поковки тут --> My Webpage
Поделитесь пожалуйста источниками, из которых вы берете для своих расчетов характеристики материалов. Какие справочники нужно искать итп. Я пробовал смотреть в интернете справочники металов, но там в основном прочностные характеристики.
Извините за граматические ошибки Российских итп Здесь вроде есть 1018 аналог ст 18
logout
Сен 11 2011, 19:51
Российского аналога стали Steel 1018 нет. Я бы посоветовал базу данных программ FEMM и ELCUT.
Найдёнка
Ноя 7 2011, 14:08
Не могу воспользоваться созданным ранее материалом в других проектах. Созданный материал делаю Export to Library..., сохраняю файл в C:\Program Files\Ansoft\Maxwell14.0\userlib\ с расширением *.amat, но в новом проекте в списке материалов его нет . Что не так? Подскажите, пожалуйста.
jonifer
Фев 20 2012, 07:44
добавлен экспорт в Comsol и Ansys
PavelDergachev
Фев 20 2012, 09:01
Цитата (jonifer @ Фев. 20 2012, 04:44 AM)
добавлен экспорт в Comsol и Ansys
Что-то магнитных материалов я у них не нашел, ну по крайне мере бесплатно.
Экспорт добавили уже давно в COMSOL.
dexter-007
Июн 30 2012, 16:30
Кто знает как пополнить базу данных материалов в Maxwell? Например добавить сталь СТ37 или трансформаторную сталь. Можно конечно и самому ввести новый материал с помощью B-H-диаграмм. Но где взять эти диаграммы для этих материалов? Пожалуйста помогите. Спасибо большое!
Подскажите как импортировать базу материалов с одного проекта (файла) в другой проект (а то создавать заново эти материалы в новом проекте неохота )?
Ну или как в новом проекте подключиться к базе материалов другого проекта?
Админ
Мар 14 2013, 12:10
Находясь в таблице материалов ("select definition"), нажмите на Export to library. Все материалы данного проекта сохранятся в файле. Для подключения этой библиотеки к новому проекту: Tools - Configure Libraries - Personal Libraries (если сохраняли в папку PersonalLib).
art19_80
Мар 20 2013, 10:19
Админ Благодарю
Vanm
Апр 16 2013, 08:22
Нужна кривая ВН для марки 20880. Есть у кого? помогите?
PavelDergachev
Апр 16 2013, 09:24
Цитата (Vanm @ Апр. 16 2013, 08:22 AM)
Нужна кривая ВН для марки 20880. Есть у кого? помогите?
Здравствуйте. А нету, случаем, данных по потерям для данной стали в зависимости от частот? Заранее благодарен
art_b02
Июн 23 2013, 13:37
Доброго времени суток. Поделитесь кривой намагничиавния для стали 3406, позарез нужно?? Заранее благодарен
AXON
Окт 13 2013, 00:03
И все таки, интересно, кто как делает? Получается либо подбирать зарубежный аналог, либо задавать самому характеристики материала. Кривые намагничинвания эл.техн. сталей заданы в различных справочниках. Сложнее с магнитными потерями, они задаются через коефициенты Kc, Кh, Ke. Коефициентов этих нигде нету, не в справочниках ни в интернета. Может кто подскажет?
PavelDergachev
Окт 13 2013, 00:43
Цитата (AXON @ Окт. 13 2013, 12:03 AM)
И все таки, интересно, кто как делает? Получается либо подбирать зарубежный аналог, либо задавать самому характеристики материала. Кривые намагничинвания эл.техн. сталей заданы в различных справочниках. Сложнее с магнитными потерями, они задаются через коефициенты Kc, Кh, Ke. Коефициентов этих нигде нету, не в справочниках ни в интернета. Может кто подскажет?
Они автоматически рассчитываются в программе по кривым потерь, которые приводятся в свойствах материалов.
Админ
Окт 13 2013, 08:48
Цитата (AXON @ Окт. 13 2013, 01:03 AM)
Сложнее с магнитными потерями, они задаются через коефициенты Kc, Кh, Ke. Коефициентов этих нигде нету, не в справочниках ни в интернета. Может кто подскажет?
Это подробно обсуждалось вот тут. Если останутся вопросы, пишите в ту же тему.
art_b02
Дек 21 2013, 10:31
Добрый день!
Из какого материала (стали) обычно изготавливают ротор двигателя в случае полого ротора с поверхностным расположением постоянных магнитов на нем (для синхронного двигателя)? Шихтованная сталь не подходит, трудно применить в конструкции. Подумал о стали 40Х, но нет характеристик, проверить не могу Подскажите процент ухуждения выходных характеристик двигателя при применении конструкционных сталей вместо электротехнических? Если есть кривая намагничивания для стали 40Х, буду презнателен?
art_b02
Дек 27 2013, 11:52
У кого есть кривая BH для стали 30Х2НМФА, можно зарубежный аналог?
Нужно очень
Спасибо
maaaxxx
Янв 17 2014, 16:12
А не у кого нет кривой намагничивания для сплава 49КФА?
logout
Янв 20 2014, 07:00
Где-то была. Поищите в инете по слову пермендюр.
_Николай_
Фев 9 2017, 14:13
Здравствуйте! После задания кривых намагничивания BH и потерь BP электротехнической стали 2411 (проект maxwell 2D задача transient) а также проводимости, плотности, шихтовки, частоты, толщины пластин maxwell сам рассчитал Kh и Kc но вот Ke=0.
Исходя из справки , как я понял Ke тоже должен рассчитаться: ....... 3.Select the units in which the B-P curve is measured from the Core Loss Unit pull-down list.
4 Type values and select units for the following: Mass Density Frequency Thickness Conductivity The following parameters are dynamically updated with both the specified unit and the standard unit (w/m^3) as the input data changes.
Kh -Hysteresis Kc - Classical Eddy Ke - Excess
5 Click OK. The View/Edit Material dialog box reappears. The property values fro Kh, Kc, and Ke are updated as new default values.
Видел это сообщение:
Цитата (AXON @ Окт. 13 2013, 01:03 AM)
Сложнее с магнитными потерями, они задаются через коефициенты Kc, Кh, Ke. Коефициентов этих нигде нету, не в справочниках ни в интернета. Может кто подскажет?
Это подробно обсуждалось вот тут. Если останутся вопросы, пишите в ту же тему.
Не осталось ли где-то копии "вот тут" ? Если нету то, за что отвечает Ke ? Просто в стандартной стали D 21_50 он не равен нулю.