Приветствую дорогих коллег инженеров. Задача вообще довольно сложная и комплексная, я пока-что её упростил и рассматриваю небольшую её часть, надеюсь что корректно.
Суть упрощённой задачи :
По медной многовитковой катушке протекает переменный ток частотой 50 Гц. Со всех сторон она окружена тонкими ферромагнитными стенками (8мм, не больше), к примеру из стали 3. Эта ферромагнитная конструкция заземлена в какой-то точке. В ферромагнитных стенках естественно наводятся вихревые токи, и я думаю, что они уходят по заземляющему проводнику в "Землю". Нужно определить ток протекающий в заземляющем проводнике (положим что он тоже медный)
К сожалению я пока не совсем себе представляю как её вообще можно смоделировать. Да и не понятно в принципе какую задачу в принципе решать, магнитную или электрическую, ведь элементы есть и того и другого.
Прилагаю небольшую поясняющую картинку. (жёлтым катушка, прозрачный зелёный - ферромагнитные стенки окружающие катушки, и жирная такая, красненькая шина - заземляющий проводник, все размеры взяты с потолка) :
https://ibb.co/eBY1GQБуду рад любым советам!
AdultCore.